Если бы...

Ирина Финкель
Если бы мы старели с тобою рядом,
Я бы была, наверно, совсем другою:
Морщин не считала б своих,
Что острым взглядом, своим — не твоим, —
Выхватываю из-под бровей, недовольна собою.

Если бы мы старели с тобою вместе,
Я бы свой слух разогнала  до абсолюта:
Только бы слышать твою любимую песню -
И не фальшивить, тебе подпевая. Совсем.
Никогда. Ни минуты.

Если бы мы старели с тобою в ансамбле,
Мы бы без слов понимали с тобою друг друга,
Плечами касаясь.
Плечо подставляя упруго
И партии передавая в руки из рук, по кругу.

Если бы мы старели с тобою так долго,
Что стали  похожими, словно как брат с сестрою,
Мы проросли бы друг в друга не чувством долга —
Высшим родством. Что души венчает порою.