Осиновое

Илья Непутёвый
Осиновая тоска
Вползает змеёй ко мне.
Лишь тронет меня слегка,
И - холодом по спине.

И я задрожу листом
Осиновым на ветру,
На месте свято-пустом
Застыну душой, замру.

И осень войдёт в мой дом
Осиновою тоской,
И мне одиноко в нём
Вдруг станет с самим собой.

Покину тогда свой кров,
Бродяжить пойду, и пить -
Искать, кто со мной готов
В осиннике волком выть.