Сила слова

Павел Парленов
Верное слово,
Точное слово
Трудно найти, будто в стоге иглу,
Сложно поймать, словно сон наяву,
Меткое слово
Жизнью готово
Камень недвижимый вдруг наделить,
Разум больной красотой исцелить.

Мудрое слово,
Сильное слово
Выход найдёт из любых передряг,
Сердце спасёт и поднимет свой флаг
Вмиг над тобою,
Раны закроет,
Выведет душу к целебной реке,
Тропы проложит к заветной мечте.

Слово плохое,
Гадкое, злое,
В тело вонзится больнее, чем меч,
Голову срубит с трясущихся плеч.
Тихо, бескровно
Слово способно
Чьи-то надежды убить навсегда,
К истине путь поломать без следа.

Доброе слово,
Нежное слово
Держит весь мир вещим смыслом своим,
Делает радостным, светлым, таким,
Чтобы мы снова,
Снова и снова
Слово благое дарили родным,
Близким, друзьям, даже людям чужим!

21.11.2021 г.