Грань, которую ты не уронишь

Ольга Венге
Грань, которую ты не уронишь, –
И опора для нас, и рубеж.
С этой гранью никак не поспоришь,
Рядом с ней не бывает надежд.

И любви нашей встречная сила
Не надолго меняет твой взгляд,
Как бы в сердце твоём не штормило,
Как бы ни был ты чувством объят.

Я ловлю этот взгляд осторожно:
Он беспомощно тонет во мне…
Я боюсь, в этот миг тебе сложно
Нашу грань удержать на волне.

Ты одно только помни всего лишь,
Если силы с волной не равны, –
Грань, которую ты не уронишь,
Я держу со своей стороны.