В снах кружится вишнёвая замять

Клавдия Брюхатская Залкина
Почему так безжалостна память,
Ну зачем душу рвёт на куски?
В снах кружится вишнёвая замять
И у нас не седые виски.

И глаза голубее, чем небо,
В них ни тени порока, чисты.
Мир наполнен любовью и негой,
А желанья скромны и просты.

Но у снов так жестока концовка:
Лес стеной, и не видно в нём троп...
В том далёко простая размолвка
Похоронную выбила дробь.

Разошлись наших судеб дороги,
Превратив отношения в пыль,
И катились по ним чьи-то дроги...
Ветру кланялся в поле ковыль.

Взбунтовавшись однажды, с рассветом
Прогоню наконец эти сны…
На мольбы, долгожданным ответом,
На пороге появишься ты!
Клавдия Брюхатская (Залкина)