Улыбка Чеширского Кота

Ирина Мирдар
Вот листья светлые. – Столь зыбки!
Под ними виноград висел.
«Кота Чеширского улыбку»
Я явственно тут разглядел:

Как будто исподволь струилась
Из ягод – сизых и простых.
И что тебе – скажи на милость! –
От листьев, слабо-золотых,

Что виноград тот прикрывали
От солнца жарких всех лучей?!
Зной солнечный в себя вбирали,
А виноград рос – как ничей!

Зафиолетовели гроздья, -
Истомой зрелою полны.
Куст был готов уж листья сбросить,
Остаться голым до весны!

Но он терпел. И винограду
Стоял эскортом жёлтый лист,
Продлить чтобы тому свободу, -
Прозрачен, тонок, золотист.

И гроздья – пОлны соком сладким –
К себе тянула мать-земля.
Чеширского кота загадкой
Мы улыбались: он и я.



"Улыбка Чеширского Кота" - Восточная живопись - стиль Се-И, акварель, акварельная бумага, 30х40 см, китайская кисть. Автор: Ирина Мирдар. Дата написания: 17.11.2021 г.

Аудиозапись чтения стихотворения в исполнении автора можно найти по ссылке:
https://vk.com/wall193595056_1030
(Выделить и скопировать ссылку, ввести в поисковую строку Google и нажать Enter)