Я ничего конкретного более не спрошу

Леа Акимова
утро кристально-звонкое проходит по этажу
ты в одеяле сонная, я - на работе сижу.

в раме оконной треснувшей зиму встречает жук.
я о любви не вовремя тихо тебя спрошу.

мирно пустеют проспекты, к вечеру стихнет шум,
ты изворотливо съедешь с темы, подобно ужу,

к дому ведут трамваи, я же домой не спешу,
может в кафе заеду, что-то перекушу,
может в ломбард кольцо сдам, разноображу маршрут,
дома я буду поздно, я ведь немного сержусь,

дверь отворив скрепуче, я в тень квартиры вхожу,
душу - в тиски, сердце - больше я тебе не обнажу,
вещи в дорожную сумку друг на друга сложу,
ты выдыхаешь в окошко, я с чемоданом вожусь,
будто поставили точку, ты плачешь, а я - дрожу,
я твои слезы сквозь свой жилет более не процежу.

будет ночами на кухне шуметь одинокий шут,
я ничего конкретного более не спрошу