О, Женщина!

Нина Афанасьевна Грошован
О, женщина, ты – муза для поэта,
Для композитора, художника, певца…
О, женщина, ты есть - начало света, 
Начало всех начал, начало без конца!

О, женщина, ты – мать, ты подарила жизнь мне
И пред тобой, признаюсь, я - в долгу.
Храни тебя, Господь, храни, Всевышний.
И я клянусь: тебя поберегу!

О, женщина, ты -  бабушка. Твоя вальяжность* - 
Превыше всех, обязан я сказать.
Мадонна ты! И пред тобою каждый
Обязан шляпу снять и руки целовать!

О, женщина, ты -  девочка, которой,
В записке я впервые написал:
«Люблю тебя» И за косичку дернул.
Ведь, как сказать об этом, я не знал.

О, женщина, ты – девушка, которую,
На школьный вальс впервые пригласил.
Робел, краснел… Но осмелев, я вскоре,
Сказал: «Люблю». Поцеловал и проводил.

О, женщина, ты – круг. И ты опять готова
На свет родить певца и мудреца…
О, женщина, ты -  есть начало снова,
Начало всех начал, начало без конца!

*достоинство, величавость, важность, солидность…

                2009 г.