Взойди же, Добродетель на престол...

Сергей Малько
Ну здрасьте, страсти по наследству...
Еще усопший между небом и землей.
Нашлись друзья, что тихо жили по-соседству,
Ни разу не здороваясь с тобой...

Ну здрасте, страсти по наследству...

Из дальних деревенек потянулись родичи...
А деревень таких - на свете нет вообще!?!
Подпитый поп проблеял: люди все - сородичи...
Ветшает храм. И я вон не в сутане, а в плаще...

И на хрена же нам такие родичи?!?

Цыганский хор... Всегда! в готовности отличной...
Им хоть за здравие, им хоть за упокой.
А дочь родная закрутилась в мнимости столичной
Под "кайфом" вон, гусар пускает на постой...

Гусары нынче, не Денис Давыдов...
Для брюха мелок 6-ти сотый мерседес.
Обидь такого!?! На дуэль пожалте вызов!
Не надо, не поймет,хреновый выйдет политес...

И про Мерс не думай. У тебя вон на "Жигуленке" правый стопник не горит...

Но, за наследством все сбежались! прискакали!
А в горнице простой, непрезентабельный
Сказать точнее - откровенно нищий стол...
Наследства нет... Нашли вы, что искали?..

Я завещаю:да взойдет пусть Добродетель на престол...

  24.11.2021.  Рига.