Море и я

Макаров Кирилл
Мне видется в дали что-то такое,
Чего я никогда не увижу.
Мне шепчет на ухо море. Такое
Простое, скрипит песком меж зубов
И воет, стонет. Больно ему одному.
Хочет в друзья набиться.
Не видит, тупица,
что я занят.
Я пытаюсь разглядеть то, что никогда не увижу.
Прости море,
ты не знаешь, что это такое.
Ты не знаешь каково это -
Глядеть туда, без сна и отдыха.
Всматриваться, зная что никогда ничего там увидешь. Безнадежно? Возможно.
Море всё слезы выплакало. Оно всё из них теперь. Стонет по мне.
По обманутому? По надеющемуся увидеть то, что он никогда не увидит.