Сердце бедное, сердце слепое..

Елена Лобунская
Сердце бедное, сердце слепое,
Как насос для прокачки крови',
В четырёх его камерах снова
Зажигаются страсти огни.
По сосудам бегут неустанно,
Кровь несёт беззаботно любовь.
Только сердце во всём виновато,
Не имеет ума и мозгов.
Управлять им пустая затея,
Что с мешка с алой кровью возьмёшь.
Интуицией правда владея,
Ты возможно и что-то поймёшь.
Сердце колет, болит, напрягает,
В нём симптомы совсем не пустяк.
А оно всё качает, качает,
Ускоряя безумный свой шаг.
И не скажешь ему - стоп, довольно!
И не выключишь этот насос.
Лишь с взаимностью сердцу не больно,
Коль нашёл ты предмет своих грёз.