Всего мало

Лисова-Ялчин Татьяна
Земное благо нам дано сполна,
Но нам так хочется побольше.
Отнюдь, его не ищем мы со зла,
А потому что людям надо больше.

Когда бы мы имели хлеба вдоволь,
Но нам так хочется ещё.
Кальмары, куропатки, осьминоги,
Так важно ,заноси  еду ещё.

Зачем скупаем много мы  вещей?
Три тонны на зиму, на лето.
Да потому что хочется свежей,
Да пошикарней  на показ  коллеге.

Как важно нам иметь детей!
Но получив, не благодарим мы свыше,
А их ругаем грубо каждый день!
И просим сделать все потише.

Зачем устроен странно этот мир?
Отнюдь, не потому, что мы не слышим,
А потому что важен каждый дом,
Что посылают нам?
 Особенно под крыши.

Но нет, хотим мы крышу помощней!
Нас эта не устраивает больше!
И вечно вновь не дорожим мы тем,
Что в жизни есть. Нам хочется побольше.

Так важно знать, что кушает сосед,
На что в обед наказывает масло?
Ведь так устроен человек
Неинтересно жить ему, Есть краше.

Что в мыслях держим мы во вред?
Весь мусор, хлам и свалку фальши!
Но так устроен человек,
Ему и думать хочется подальше!

Забавный образ юного мальца,
Забит весь мозг компьютерной игрушкой,
Одет в джинсу и хочет без конца,
Напрячь отца, Купить ему пора уже подружку!

Отправить в кембридж модный,
Разрешить жениться,
Родить детей ;
И скажет наконец!
Постойте, а на фиг я так торопился!
Жена не та!
Пора её уже сменить!

Земное благо, нам дают сполна;
Но жизнь устроена иначе,
Рождённый в Польше уезжает на юга,
А с Африки стремится на Карачи.

Зачем меняем мы друзей?
В сетях заводим новые знакомства.
Всем мало и хотим мы поважней
А вдруг окажется, что новый лучше!