Ноябрь

Екатерина Онуфриюк
Чем глубже сон, тем ясным утром озаряет свет сильнее,
Ноябрь - время умирать.
Ложись и позволяй себе скорее
Все, что не живо, - смело отпускать.
Что не имеет вес и не является тобой -
Отваливается с треском и болит.
Болит, не потому что ты какой-то не такой -
Заноза пред изъятием скулит.
Дыши, внутри тебя всегда тепло и безопасно,
Там тихо и готовится любовь
Без груза мертвого легко и гласно
Родиться и пустить по жилам кровь.