КапЕлька летняя

Борис Мишарин
КапЕлька летняя, дождинка
Застряла где-то в облаках,
От родника земли слезинка
Витала тихо в небесах.

Сбирались в кучи те слезинки
Без разрешения Главы,
Уже другие тут картинки
Виднелись в безднах синевы.

Орёл, взлетевший в поднебесье,
За тучкой прятался, таясь,
Что б быть уверенным в предвестье
Крамолы сговора, дивясь.

Ну что за сбор, что надо сброду,
Чего ещё придумал он?
Вдруг захотелось кислороду
Глотнуть, взлетев на небосклон?

Сбирались в тучи все дождинки
Отдать петицию низов,
Глава рассматривал былинки
Тех челобитных образов.

Ответ был дан им на поминки,
Грохоча сверху и смеясь,
Все тучи слили на низинки,
Неслись дождинки мордой в грязь.

Забыли смерды свое место,
Ведь быть Главою нелегко,
А пропасть всем давно известна,
С Олимпа видно глубоко.

Искать консенсус, моё бремя,
Вздохнул Глава на облаках,
Пирог отдать тут в своё время,
Конфетку кинуть там в низах…