За мной не повторять

Вася Базыль
Это моя тюрьма стены, сырость и плесень,
это моя страна скука, мрак и полесье,
это моя родня слухи, зависть и глупость-
В этой грязи кутерьма, в этом рождается тупость.

Слышно как плачет лёд-
Время готовить лодки.
сладок весенний мёд,
горечь медовой водки.

Взмыться, да крыльев нет,
всхлипнуть, да нет печали.
может просить совет?
Может начать сначала?

Голод в моей душе
Страх ухватил за плечи.
Верность прошла уже.
Занавес, гаснут свечи.

Незачем больше быть.
Незачто драться смело.
Некчему дальше жить-
К чёрту, всё надоело
Вскрылся