Играл рояль...

Анна Новикова 14
Играл рояль, но музыка не шла,
Не говорила, дивно не звучала.
Играл рояль, рассыпалась толпа,
Рояль играл, по памяти стучал он.

И все не так и странный музыкант
Бездушный или просто замотался,
Играл, как будто нечего сказать,
Ну и народ шептал, засобирался

Из зала перебежками в буфет,
Чтоб не совсем осадок разыгрался,
Жевали... прихватив с собой буклет
И билетер поспешно извинялся.

Играл рояль... зачем? не знал никто.
Мы на концерт, а он... работа только.
У всех бывает без стекла окно,
Не тем... не там... и недовольство ролью...