Благодарю Тебя

Руслан Ершов
Благодарю Тебя за постепенность,
Ухода и прихода в жизнь мою
Людей, событий и за непременность
Удержанности на краю.

За шаг последний, не последним ставший,
За утро, отрезвляющее ночь,
За то, что я - разбитый и уставший -
Кому-то всё ж могу помочь.

За начинаний парус неокрепший,
За продолжения бодрящий бег,
За то, что мир, в прозрении ослепший,
Мой скромный вычитает век.

Пусть ожиданий зыбкие рассветы
К себе манят бесплодной суетой, -
Благодарю, - хоть и не знаю, где Ты,
Но устлан путь к Тебе - мечтой!

Лишь за одно благодарить не стану:
Грядущего размытый силуэт
Я не просил и не искал Нирвану,
Прощаю Тьму - иду на Свет!