грусть

Мой Друг
Сегодня день хмурый, унылый.
В ямах дорожных лужи.
Я ненавижу прогулки.
От них только грязь на ботинках.
Мой путь в никуда ниоткуда.
Ни тут и не там нет места.
Прежних костров тлеют угли
В глазах перманентно-мертвых.
Какие-то странные люди
Топтали моё пространство.
Ставили палки в колёса.
Лезли в карманы и душу.
Уплыл от них мой корабль.
Венчая ветра с парусами.
Отдавшись стихии власти.
Всем штормам безмерной грусти.