Борьба с вирусом по-моему

Онелина
Это как: отрезать гланды?
Эскулапы пусть мечтают!
Как представлю их корзину:
Ррааз! - оттяпал - и гордись?
Ну а мне легла, блин, карта,
Где не просто удаляют -
Потрошат, как рыбу Зина,

Снизу вверх и сверху вниз!

И решила я не резать,
А оставить при здоровье
То, что им казалось лишним.
(Им-то лишним, но не мне!)
Мой диагноз был не деза,
Им хотелось моей крови
И оставить только кишки.

Остальное - не у дел.

И пошла я в поле чисто,
Раскидав в пространстве руки,
Обняла сырую землю
И доверилась земле:
Помоги мне, Езус ХрИстос!
Дай мне шанс увидеть внуков,
Твоему я слову внемлю:

Пощади моё филе!
 
И ответил с неба Голос -
Был он низкий и глубокий:
- Победить должна ты вирус,
Он везде, везде в тебе.
И исчез! 
Встал дыбом волос:
Кто, не видя гистологий,
Не совет прощаться с миром,

А бороться(!) дал совет?

Если вирус, что тут резать?
Эх вы, горе-эскулапы!
Вам бы только упражняться
И писать потом трактат!
Нет, скажу я вам раз десять,
Не пойду я в ваши лапы,
Буду с вирусом сражаться,

Несмотря на ваш догмат!

Так-так-так...
А что же делать?
Обрыдала я все руки
И лицо, где в центре прыщик,
Обрыдала при луне.
И решила вмиг  урезать
Пайку вирусам от скуки:
Пусть ни им не будет пищи

И не будет пищи мне!

Я ведь больше, я не утка!
Я сильнее, чем сам вирус.
Он же мелкий, он же борзый,
Но так просто не уйдет.
Мы схлестнулись не на шутку.
Я зашторила свой примус
И вступила в голод жесткий
 
Без воды(!) на эшафот.

Мы катались, как тот Мцыри
С белым барсом там, в поэме.
Кто - кого? Признаться честно,
Жизнь была на волоске.
Но теперь скажу в эфире -
Это впрямь, как у МоЭма -
Для кошмаров было место

И для вируса в кишке!
 
Сдох мой вирус без питанья,
Целы члены, слава богу!
Никогда не бойтесь, люди,
Если правда сердце рвёт!
Цель прекрасна  мирозданья,
Гражданину дайте тогу,
Заслужил пирог на блюде:

Десять дней - и новый год!

Ну а если кто серьёзно
Сомневается в победе,
Говорю ещё серьёзней:
Всё бесплатно и в руках!
Нет существенной угрозы
Бросить есть на белом свете.
Неуверенности слёзней -
 
Это жизнь на небесах!

Десять лет прошло с тех вёсен.
Пожила, спасибо Небу!
Вдруг ковид смертельно буйный
Разгулялся по земле.
И  меня, зараза, бросил
В двухнедельный мор без хлеба:
Помня опыт дней безумных,

Голодала я в тепле.

На воде и без водицы
Не отчаяться старайтесь:
Водкой марлю пропитайте
И дышать пытайтесь чрез -
Пять минут вам пригодится.
Каждый час себе дыхало
Дезинфекцией обдайте -
Это чудо из чудес!

По итогу - нет последствий!

На каких-либо лекарствах,
Неуверенно хороших,
Я не знаю ль повезёт?
Было трудно, как и прежде,
Утверждаю: было страшно.
Всё смотрела на обои:

А не сделать ли ремонт?


....... Людмила Онелина ...
25.11.2021