Ночь. Улица. Фингал. Отъехал

Инесса Елисеева
Ночь. Улица. Фингал. Отъехал.
Очнулся. Гипс. Башка бо-бо.
А я ведь шёл в библиотеку.
_Ум есть! И горе от него.


Вах! За что мнэ на бошку водичка?
Кто водичкой горячэй плэснул?
Если раньшэ шалили синички,
То сэгодня кто ж так психанул?!

Я бродил и бродил одиноко
Под окошком любимой своэй.
Я читал вирши славного Блока
И кормил дворовых голубэй.

Блок не нравится? Так и сказали б!
Маяковского я б прочитал.
Некультурные, пьяные твари!
Ладно я, Блок за что пострадал?!