Прыжки через козла

Евгения Белто
Мяч гоняю на футболе,
Залезаю на канат,
Лишь одна проблема в школе -
Гимнастический снаряд.

В рот взял воздуха немного,
Побежал, остался шаг,
У "козла" сковало ноги.
Почему? Быть может страх?

Друг умеет: скок на мостик,
Оттолкнулся аккурат,
Над "козлом" подпрыгнув, Костя
Приземлился прям на мат!

Попросил я Костю: "Можешь
Показать мне свой прием,
Чтобы смог я прыгнуть тоже",
Вот пришли мы в зал вдвоем.

"Ты - поверх меня попробуй”, -
Говорит он мне, "Айда!"
Про игру читали оба
Под названьем "Чехарда".

Встав к "козлу", согнул он спину,
Шею ниже опустил,
Я пошел на середину,
Разогнался, что есть сил.

Друг чуть-чуть повыше ростом,
Я кричу: "Бегу сейчас",
Прыгнул так - упали с Костей,
И "козел" - потом на нас.

Да, не скоро я, похоже,
Перескакивать начну.
Вдруг заметил, что у ножек
Изменить могу длину.

Повозились вместе с Костей,
Чтоб уменьшить высоту.
Вновь бегу я, прыг на мостик,
А "козел" теперь как стул,

И прошло мое волненье,
Мне не страшен стал снаряд,
Перепрыгнул за мгновенье,
Приземлился прям на мат!

После низкого снаряда
На высоком страх пропал,
В "чехарду" б еще раз надо,
Только друг сказал: “Устал".