Так часто что-то попадает

Твардовская Светлана
Так часто что-то «попадает»
И отзывается внутри…
Как где-то дети голодают,
Иль ночь, аптека, фонари,
Или упавший лист мятежный,
Кружащий в бешеной борьбе,
Ещё зелёный, безутешный,
Что не успел в своей судьбе…
А как пьянящий дух свободы,
Дорог, вершин всегда манит,
Закат, росистые восходы
И Солнце - для живых магнит!
Сирень весной, и запах моря,
Глаза любимых и друзей…
Чужим ведь не бывает горе…
Как Бог один среди церквей!
И вьюги вой, и бомб удары,
И ложь, и боль, и счастье, смех,
И засухи,  в лесах пожары,
Удача и чужой успех -
Всё! Всё трогает живую душу!
Налёт цинизма - лишь броня…
И как же страшно нам наружу
Порою вывернуть себя…
Так в конкурентной гонке века
Мы, кажется, теряем суть -
Живым быть просто человеком
И праведно пройти свой путь.
А шкуры выдублены славно
Ударами судьбы, людей!..
Моя пожалуй и подавно…
Я правую подставлю - бей!
Внути я всё равно останусь
Девчонкой той со взглядом ввысь!
Опять стихами зачиталась….
А Бог с тобой! Ты оглянись!