Время

Виктор Варибок
Время как нас согнуло.
Вот ты уже старик.
Вот ты встаёшь со стула.
Вот снимаешь парик.

Смотришь в окно беззубо.
Как там чужая жизнь?
Бьёт безразлично в бубен.
Новой душой дрожит.

Время всегда кидало.
И не давало успеть.
Времени было мало.
Даже на эту смерть.

Время подсуетилось.
Путало времена.
Ему сдалась на милость
проклятая страна.

Только вчера то было.
Или позавчера?
Может сегодня мыло
отбеливать вечера.

Вот почему так грустно
в серых твоих глазах.
Ты ведь попал на остров
где верховодит страх.

Режут резцы стальные
прошлое на куски.
Как там все остальные,
ты же тих от тоски.

Ни часа , ни минуты.
Ни секунды вперёд.
Время  переобуто.
Мёртвых линию  гнёт.

И на тебя нет времени.
Ты ведь уже старик.
Лишнее только бремя.
К этой трухе привык.

И ничего от жизни
большего и не ждёшь.
Лишний на этой тризне.
Где верховодит ложь.

Время не виновато.
Так же идут часы.
Братья идут на брата.
Время своих гасить.



25.11.2021г.