Без рифмы

Роза Воеводина
Страдаю памятью, не помню,
о чём мне  думалось   вчера,
Когда до самой  поздней ночи
Сомкнуть глаза я не смогла?

Едва уснула, что-то снилось,
А сон к чему, не бредни ли?
Пока сопоставляла даты,
вдруг  успокоилась    душа.
 
И хорошо, к чему мне память,
От четверга до четверга
бунтует бьёт в виски, не зная,
что всё забыто не с проста.

Что перемолото в мукУ всё,
замолено и сметено,
все  пережиты беды - муки…
Что ж, надо прошлому  ещё?

Зачем тревожить пустяками,
Зачем кидать то в жар, то в лёд
Но говорят, увы, недаром,
ничто не канет без следа.

Преодолев крутые  вёрсты,
Что же является во снах,
как зашифрованные  сводки?
Мне  новый сон  бы заказать,

Пройти весь  путь опять  по  кругу, 
Уже с теперешним умом
И вспомнить,  жизнь влепила  двойку.
Исправишь ли  в  приятных снах?