Разучились плакать

Александр Редичкин
Все мы, братцы, живём под Богом,
Разгребаем в душе сугробы,
Нам обычно выходит боком
Каждый новый глоток свободы.

По наивности верим в чудо,
От бескрылости сатанея,
Мы выходим на свет, как будто
Нас убить на свету труднее.

Кто обжёгся горячим чаем,
Пьёт невкусный остывший кофе,
А на выходе получаем
Те же яйца — но только в профиль.

Не для каждого — хоть ты тресни —
Обернётся престолом плаха,
То ли в сердце умолкли песни,
То ли мы разучились плакать.

23 ноября 2021