Седая любовь

Евгения Ткалич
Не растерять бы то, о чём молчат,
что в сердце – за семью замками.
Сокровище, которому  не рад,
храню, как драгоценный камень.
Казалось, всё лавина лет сметёт:
пустынна и безлюдна старость,
где льют дожди, где осень круглый год,
и сердце от дождей устало.
Меня пугает роскошь юных лет.
Бегу от встреч, от взглядов… Слишком поздно.
Пусть только сны хранят прекрасный бред,
где побеждает молодость и вёсны.
И горестно, и сладко оттого,
что сердце не сдаётся, не седеет.
Сокровище с названием «любовь»
храню в нём, будто в мавзолее.