Расскажите дочке о любви

Галина Тишкова
Расскажите дочке...о любви.
Как бывает это всё впервые,
Как не стать причиной злой молвы,
Не испортить годы молодые.

Дочь не застрахуешь "от всего",
И свои ошибки лучше учат.
Только вы чуть-чуть из своего
Расскажите ей на всякий случай.

Не пугайте, не учите жить,
Просто расскажите, как подружке,
Что любовь и горькой может быть,
Хрупкой, как фарфоровая кружка.

Научите дочку...не спешить,
Поддаваясь страстным уговорам.
И стараться всё-таки любить
Тех, кто дружен с делом, а не словом.

Это трудно - научить любви.
Дочки больше нас порою знают
И, храня амбиции свои,
Далеко не всё воспринимают.

Опыт наш им кажется смешным
И неподходящим совершенно.
Расскажите девочкам своим,
Что любовь порой зажжёт мгновенно.

Расскажите дочке...обо всём,
Чтоб она ценить себя умела.
Расскажите нынче, не потом,
Без утайки, искренне и смело.

Объясните, что она достойна
Жить, благословляя дни свои,
Радостно, улыбчиво, спокойно...
Расскажите дочке о любви.