БЕДА

Роза Воеводина
Моя печаль  бумагу не марает,
Не стерпит лист сегодняшнюю боль,
Прикосновеньем пальчика смываю
С «окна» и горечь острую,  и соль.

А за окном увы, своя реальность,
Задёрнув шторы, спрятаться в игру
И жить, забыв про разум, виртуально,
Увы, теперь хозяйка в доме  грусть.

Вот так всегда, поймаешь птицу счастья,
Подружишься  с  удачей, как с  сестрой.
Вдруг столько бед  с небес и град ненастья,
И рушится прекрасных планов строй.

Подрезаны у синей птицы  крылья,
День завтрашний надежду не сулит.
Была вчерашней недовольна былью,
Теперь вернуть бы, псом душа скулит.