Замерла природа

Людмила Тутова
Замерла природа,
Хмурью объята.
В это время года
И так понятно.

Что птицы не поют
Среди этих дней,
И снегопада ждут,
С ним им веселей.

Поздняя, поздняя
Осень на дворе,
Такая гордая
По этой поре.

Позже наладится,
Как зима придёт.
В снега обрядится,
Что природа ждёт.

А пока темнющий
В ней закат, рассвет.
Ноченькой длиннющей
Мир глухой одет.

Но ноябрь не вечный,
Скоро он уйдёт.
И с мешком заплечным
К нам зима войдёт...
25.11.21.