Небо хмурится

Людмила Тутова
Небо уже хмурится,
Что ноябрю под стать.
Он уже сутулится,
И поздним величать.

Небо всё старается
Снегом разродиться.
Прямо надрывается
И  на осень  злится.

Хоть бледные снежинки
Изредка закружат,
Не по одной тропинке
Снегом не завьюжат.

Небу снегопадом
Нет, не разродиться.
Здесь или где-то рядом
Так и будет злиться.

Глаз устаёт невольно
Всю серость созерцать.
Уж, ноябрю довольно
Нас заставлять скучать.

Он в темноте монахом
Всё ходит и твердит,
Уйдёт он скоро прахом,
Прошёл его зенит.

Он уже сутулится,
Уж, поздним величать.
Вот и небо хмурится,
Что ноябрю под стать.
25.11.21.