Избыточное мышление

Долмацкий
Гуляют мысли в счастьях, в горе.
Остановить их нет желания,
А я один, один на воле.
Единоличник - без признания!

В накрученных, с одним моментом в связи,
Мои мечты опережали годы.
Я знал, что плохо по привязи
Любить руками небосводы.

Надеяться, кормить крыс неба,
И знать, что завтра в том же месте,
Дождется уж карета с Дэба,
Во всю готова к палимпсесте!

И каждый день, всю ночь по кругу,
Просчитывал исход приглядный,
Но чувство отношения, как к другу,
Имело лишь характер вероятный.

Боль от единства в отношеньях
Рождала сильное стремленье,
Но рассуждая на сомненьях,
Мой выбор был лишенье!

Лишенье силуэта рядом,
Измеренных поправок в стиле,
Той нити притяженья взглядом,
Когда нароком перебили.

Седьмого раза не отмерить!
На дне бокала в тишине чаинки.
Давно уже так сложно верить,
Что будет все как по картинке!