Посещая картинную галерею

Ирина Разгулина
Из зала в зал, где буйство красок,
Иль тишь безумства разных масок,
Что смотрят со стены на нас,
Открыто, не боясь , в анфас.

А от написаного дрожь,
Картины, словно острый нож,
Пронзают мыслью, глубиной,
Незримою своею стороной.

И наполняют символизмом ум,
Где растекаясь, через шум,
Волна творения накрывает,
И в мир искусства погружает…