В траве сидел Порфирий..

Виталий Варфоломеев
В траве сидел Порфирий
И попивал чифирий..
И кушал бублик с маком..
Смотрел он в небеса..

А в небесах Гагарин
Летел на самолете..
Махал ему рукою
И думал:"Чудеса!"..

А рядом с ним и белка
В траве сидела смирно..
И попугай зеленый..
И добрая жена..

И солнышко светило
Его семье чудесной..
И бабочки летали
Над ними, как всегда..