Застращали

Татьяна Турбина
         Вдохновение - Шах и мат
         http://stihi.ru/addrec.html?2021/11/23/7936
         Автор - Юрий Маркин-Сентябрь

Застращали напрочь, не видать свобод.
Не пылят дороги, куар код гнетёт.
Не зовёт туристов в путь Аэрофлот,
по домам попрятался и дрожит народ.

В жарких странах холод, ведь туристов нет...
экою холерой страждет белый свет?
Не спасёт вакцина обновился штам,
примеряя маску скрою лет изъян.

Эх сошью пожалуй паранджу жене,
а вакцина Пфайзер даст свободу мне?
Странные вакцины - скороспелый плод,
в бездне недоверия мается народ.

Ковид над планетой укрепляет власть,
денежкой Мамоне утоляет страсть!