Страны уголок

Виталий Соловьёв 2
На карте у края страны уголок,
Там очень мне дорог для сердца порог.
Здесь рос и крепчал, вставал я на ноги,
Здесь были знакомы все мне дороги.

Впервые на тракторе сеял, пахал,
Впервые свой хлеб для страны добывал.
От сюда пошол я свой край защищять,
Стал в далеке его прославлять.

А после вернулся вся грудь в орденах,
До дому примчался весь впопыхах.
Влетел я в светлицу - там мама моя
С улыбкой лучи той встречала меня.

Родные края, леса и поля
Раскрытой душой обнимал.
Болтали листвою, играли травой
И песни мы пели с лазурной водой.

Вели диалог, сбивая слова,
Трешали в захлеб про наши дела.
Пытались побольше всего рассказать,
Как верил в друзей и как ждала меня мать.

Как много пытались мы обойти,
Но к дому родному дороги вели.
Они заводил порой не туда,
Но твёрдой была убеждения рука.

Все мы впитали слова матерей,
Дела от отцов, что нет нам родней.
Они говорили:"Люби край родной!
Ведь именно сдесь твой храм и покой!"