Пожалей того, кого не жалко

Тамаревский Сергей
Пожалей того, кого не жалко.
Полюби того, кто не любим.
На картине Босха жёлтый ангел
Постарел, обрюзг, надрался в дым.

А когда-то он летал по небу.
Легкость в нём какая-то была.
Равнодушен к зрелищам и хлебу,
И в ломбард заложены крыла.

Выхода, конечно, быть не может.
То, что было - было и прошло.
Веселее был и был моложе.
Зеркало. Когда оно лгало?

Хорошо другим давать советы
В том, что жизнь даётся только раз.
По итогам ангельской анкеты
Сам себя не сохранил, не спас.