Всё, что я знаю

Сонетинка
                "...all I know
                Loving you is a losing game..."
                Duncan Laurence - 'Arcade'



*** Штормит.
штормит.
сегодня озеро серчает и хмурится.
не в меру расплескалось.
смотрю на дождь, на ветреную шалость, запоминаю вкус и запах чая в горячей чашке.
обoжгут ли губы жасмин, лимонник, мята, зверобой?
мне хочется сказать тебе: "постой и поцелуй..."
по водосточным трубам вода бежит и жалуется.
горько глотнуть необратимость, а подчаc и невозможно, но...
иконостас хранит не свет на ликах, а покорность несбывшихся надежд.
не дальнозоркость, а отведённый взгляд бездонных глаз.


штормит. сегодня озеро серчает
и хмурится. не в меру расплескалось.
смотрю на дождь, на ветреную шалость,
запоминаю вкус и запах чая
в горячей чашке. обoжгут ли губы
жасмин, лимонник, мята, зверобой?
мне хочется сказать тебе: "постой
и поцелуй..." по водосточным трубам
вода бежит и жалуется. горько
глотнуть необратимость, а подчаc
и невозможно, но...
иконостас
хранит не свет на ликах, а покорность
несбывшихся надежд. не дальнозоркость,
а отведённый взгляд бездонных глаз.

07.07.2021.



*** Ожидание.
восходит солнце снова в дымке алой.
следы пожаров в небе, гнев огня
на сотни километров от меня.

скажи, о чём грустишь и взгляд усталый
скрываешь в разговорах о погодe.

необъяснимы сны в глубинных водах
русалoк с лилиями в длинных прядях,
дыхание форели, звёзд ноктюрн,
где одинокой птицы гамаюн
крик слышен ночью над озёрной гладью.

июль ждёт август, ты - мои сонеты,
лицо - касания желанных губ.
горячий воздух проникает вглубь
сердцебиения скупого лета.


восходит солнце
следы пожаров в небе
скупого лета

в глубинных водах
дыхание форели
июль ждёт август

на сотни километров
горячий воздух
где одинокой птицы
крик слышен ночью

22.07.2021.



*** Выдох
ещё вчера парили листья дуба.
сегодня снег укутывает ель.
и прихорашиваясь, дом из сруба
набросил нить рождественских огней.

моргают лампы............................ в такт весёлой кэрол
зелёный жёлтый красный ............ голубой
одна погасла............................

и слепая вера
перерастает в боль и непокой.

не обессудь, что скоро я уйду
c лучом луны по каплям водной пыли,
где лебеди птенцов своих учили
крылом воздушным отводить беду,
где маленький колибрик на лету
пил розовый нектар в петунной чаше
и было эфемерно счастье наше,
как выдох в замерзающем саду.

24.11.2021.