Не по пути...

Маргоша Смирнова
Прости, но нам не по пути.
Я - прямо к цели, ты - обходом.
Одной тропой нам не идти.
И жизнь - как прежде - мимоходом.
Я не стремлюсь тебя догнать
Или бежать тебе навстречу.
Боюсь однажды заплутать
И шаг свой я тобой не мечу.
Я твёрдо знаю, что хочу,
А ты, как прежде, в лабиринте.
Я Ариадны нить кручу
Совсем не думая о флирте.
Ты, милый, так устал блуждать
Вокруг да около - не рядом,
И продолжаешь пребывать
В своём Меркурии ретроградном.