Deus vult III

Дмитрий Подгорнов
В этой войне победителей нет,
нет в ней пророчеств пророка,
каждому виден в ней собственный свет,
только, вот видно ли Бога?

Мы преклоняем колени в мольбе –
взятие Иерусалима,
Брат мой, на долю досталось тебе,
но не сдержали муслима.

Что ж, Тамплиер, чашу выпив до дна,
заповедь жизнью исполнив,
в мир ты ушёл, где царит тишина,
лучшее в этом запомнив.

Отдал здесь всё, до последнего су,
видно, обеты сильнее,
но чрез века твоё имя несут,
те, кто честней и смелее.

Рыцарский крест – благородных цветов –
красный на белом, пылает,
если судьбу свою встретить готов –
Бог тебе это желает.

                25.11.2021