Утешала меня кошка напрасно

Оксана Диесперова
Утешала меня кошка напрасно,
На груди своей пушистой согрела.
Навсегда умчался сокол, мне ясно.
Вот и кончилась любовь, улетела!

Он чинил всегда сантехнику ловко,   
Подчинял её одним только взглядом.
И умел почистить свёклу, морковку,
Отварить сосиски нам, если надо.       

Кто теперь намажет масло на бутер*          
И пельменями набьёт холодильник?
Новый сокол мне починит компьютер,
Поменяет в коридоре светильник.

А когда его уход замаячит,   
Я поплачу в лапах преданной кошки.
И составлю по хозяйству задачи:            
Новый сокол нам почистит дорожки,
         
У шкафов поправит дверцы немножко,
Перестелит ламинат у порога.
Успокоюсь я в объятиях кошки,      
Ведь она одна, а соколов много!


*бутер – бутерброд.