Моя повесть

Роман Черкас
Смесь оборванных глав, как повесть,
Греет ложь, оправданий  плед,
Снова спорит шальная совесть,
С ветром в пыль разнесённых лет...

Бесшабашно сладко рисуясь
Била  юность вина ключом,
Я себя дарил,не торгуясь,
И катился с горы мячом...

Не послушал отцов былинных,
Не вкусил здравых  их  речей,
И в раскаяниях предлинных
Загорались сотни свечей...

Сколь воды утекло  -  не верится,
Счет потерян пустым словам.
Моего одиночества мельница
Крутит медленно жернова...

Пробежав стремглав по окружности,
С колес мельничных льёт струя,
Попиваю я воду  мудрости
Из колодези бытия...

Будни в белом окне всплывают,
И луна собой недурна,
Только вот  души...не хватает,
Оборвавшись, молчит струна...

От содеянного - не скроюсь,
Сонной брагою боль глушил,
И пылится годами повесть
По подвалам моей души...

Что же я, спохватившись,роюсь
Средь знамён истлевших побед?
Уж давно замолчала совесть,
Да и спорить уж смысла нет...

**********************************