Апрелиада

Лёха Артамонов
Апрелиада

Наступает Весна
Переулками Сна
В Город Потерянных Лиц..
Ночи крестит Луна
И плетёт имена
Принцессою Хищных Птиц,
Выкрав солнечный день,
Выжгла крыльями тень
На холсте внеземных кулис...
Звёзд застывший балет
Хвост беспечных комет
Развращает стремлением вниз,
Расстилая ветра,
Достигает искра
Мёртвой зоны живых границ..
Воскресает гора
Клеток из серебра
В Красном Тереме чёрных ниц...
Архаичный кортеж
Обретает манеж
В Храме Летающих Крыс...
Средь запутанных меж
Лезет в хлебную брешь
Перемен маркитантский каприз..
Слябинг клонов икон,
Камертонный закон
В грозном Царстве глухих слепцов...
Силиконовый трон
Переросших корон
Впереди узкоглавых отцов..
Лепят счастья блины
В модной робе войны
Манекены витринной страны...
Расписные лгуны
Виртуальной струны
Развивают могучие сны..
Лапа сытого рта
Кроет рифмой счета
В кабинетах банкнотных идей...
Расцветает мечта
Золотого мента
Дивным садом Святых Судей...
Пилят Время на стаж
И штампуют коллаж
Душемеры рабочих тел...
Важный видеопаж
Воротит репортаж
В Министерстве Липовых Дел...
Раздувая раздор,
Расплетая надзор,
Заседает целителей Суд...
Запивая позор
Под изысканный взор,
Скорбь глотает пилюлею шут...
В нефтегазовый пруд
Срёт в наморднике труд ,
На разводы кривые рыча...
Топчет призрачный грунт
Будней хунтовых бунт
Языком Головы и Меча...
Молодые сыны
Устаревшей войны
На проспекте Фаллических Трав
Ублажают тоску,
По резному свистку,
Превосходством Блаженных Держав..
Наступает Весна,
Ночи крестит Луна
На холсте внеземных кулис...
Расплелись имена
Переулками Сна
Под кометой летящей Вниз...
До костей обнажён,
И нелеп, и смешон
Город Потерянных Лиц ,
Солнцем заворожён
И лучом поражён
В мёртвой зоне живых границ...
Кожа маской сползла ,
Воплощением Зла ,
Грязно тает журчащим ручьём...
Воскресает пора
Голубого шатра
Над землёю Затерянным Днём...
Грудь серебрянных туч
Метит золотом луч
Исходящий из Ока Очей,
За Принцессою Птиц
Меж потерянных лиц
Устремляется Свита Грачей...
Корни прошлых плодов
Кровью зимних следов
Утоляет Сезонный Вассал..
Пульс кленовых сердец
Пробудил Лунный Жрец ,
Предваряя Цветов карнавал...
Ветви дышащих Лун
Вынимают из рун
Набухающий Майский Конец ,
Из которого вновь
Всю Земную Любовь
Вскоре примет Сентябрь - Жнец...
Это грезит Весна
У другого окна ,
Воплотившись Сестрицей Весны ,
Обнимает огнём
И целует дождём
В звёздном платье Июльской Луны......