Ночь дряхлеет понемногу

Александр Евницкий
Ночь дряхлеет понемногу.
– Эй, ледащая, постой!
Пожалей больные ноги.
Сколь годков тебе? – За сто
то ль веков, то ль тыщелетий;
растеряла счёт давно.
Руки, вишь, висят как плети,
и в глазах – черным-черно.

– Что ж ты, бабка, заспешила?
Скудный наш не люб чертог?
Полезай в постельку живо!
Да и я всхрапну чуток.

2021