Разговор со словами

Светлана Гусева 3
Я хочу у слов узнать.
Как они умеют знать?
Где, в какой строке стоять?
Где, в какой порядок встать?

Удивляюсь я словам.
Все такие разные.
То суровы и небрежны,
То опрятны, бережны.

Удивляюсь их сложению.
Меж собой не сорятся.
Друг за другом все стоят,
Будто всё им нравится.