Жизнь, ставшая предметом изученья

Валерий Антонов
Жизнь, ставшая предметом изученья
любого философского ума,
в конце концов, предложит развлеченья
для юных студиозусов сама.

Подвергнувшись подобному соблазну,
страстей земных отведав впопыхах,
и жизнь воспринимаешь, словно праздник
души, уже погрязшей во грехах.