Чёрный кокошник на голове

Александр Сидоренко 4
Чёрный кокошник на голове
И улыбка девичья на лице,
Девы прекрасной отражение в зеркале
И нечто прелестное в её косе.


Что-то тайное в её душе,
Доброе, нежное у неё в сердце,
Что может быть краше и лучше,
Чем взгляд, пронзающий душу.

Пронзающий до нежности взгляда,
А большего и не надо,
Взгляд и улыбка лишь на лице,
И любовь навсегда в сердце.