Бело-черное пополам

Плотникова Лена
Что истории маховик?
Амплитуда все ниже, реже…
Это холод в сердца проник
октября тем дыханьем свежим.

Даже, если и не хочу,
осень кровью польет рябины.
Пусть услышится кедрачу
крик протяжный тот, журавлиный.

И уже так бело очам,
силуэт различишь не сразу.
Бело-черное – пополам,
словно обсидиан алмазу…

Я в улыбке читаю грусть,
словно дней ручейки иссякли.
Но с предгория – устремлюсь,
истекая за каплей капля.

9 февраля 2021

Обсидиан (коготь дьявола, бутылочный камень) -
магматическая горная порода,
разновидность вулканического стекла.