Если ты имеешь склонность

Валерий Антонов
Если ты имеешь склонность,
находясь средь юных дам,
демонстрировать влюблённость
показную тут и там,
обрати своё вниманье
на принявшую всерьёз
то шутливое признанье,
доведя её до слёз.