О нём

Юрий Цыгвинцев
После всего, не надо поцелуев -
одарен сон усталым листопадом:
а он с утра постылостью задует
мотив обыденности - равнодуший взглядом.

Всё позади - неспящими ночами,
и впереди - пустынностями злыми:
он по душе затянет холодами
таким как я, убогим и ранимым.

Он укрощён усопшими мирами,
окутанным лоскутною молвой,
но не отпет прошедшими годами -
поклонов, так не принятых тобой.

Прижмусь к нему, теперь он уходящий,
теперь тот день - не памятен, несчастен:
обмякнет мир, ненужный и болящий
дарованной свободой и ненастьем.