Может, сюжет и не нов...

Рита Сондж
Город затих, погрустнел. Дождь льёт холодные капли.
Вечный, осенний удел, улицы, ёжась, озябли,
Вечером только огни яркость вернут изначальную.
Осень, последние дни... Ветер вздыхает печально.
 
Ночью тихонько, тайком доктор — Зимой величают —
Тихо посыплет снежком, как порошком от печали,
Вылечит город. И грусть утром уйдёт безвозвратно
На нас сердитой, и пусть. Улицы станут нарядны —
 
Шляпы на крышах домов белые, над козырьками.
Может, сюжет и не нов, но всё же радостью манит.
Прошлая грусть — нипочём! И в подтверждение прогнозам —
Всё засверкает лучом, бодростью, зимним морозом!

Город, улыбки даря, утренним, ранним прохожим,
Словно бы говоря: «Мы в настроении схожи...
Иней вокруг бахромы, окон узор – абсолютен.
Вот и дождались Зимы – радостью всем добрым людям!»


Картина из свободного доступа интернета, художник Игорь Разживин.